2013年9月5日

Bose音響2013新品發佈會:QC20 消噪耳機 及 SoundLink Mini 藍牙揚聲器

Bose QC-20 耳道式消噪耳機 及 Bose SoundLink Mini 藍牙揚聲器


Bose音響(台灣) 新品發佈會
Bose公司於聲學領域的先進研究,讓可攜式音響即將迎接一個全新的時代。Bose台灣分公司在9月4日的記者會上發佈了兩款新產品 :QuietComfort® 20消噪耳機以及SoundLink® Mini藍牙揚聲器,這兩款科技精品,將為以智慧型設備或平版電腦聆聽音樂的使用者,帶來全新的體驗,其卓越的效能,更重新定義了行動音樂設備的可能性。


QuietComfort® 20消噪耳機 : Bose耳機史上最多用途的耳機
全新推出的QuietComfort® 20消噪耳機是Bose首款「耳道式」消噪耳機,在降噪、音質、舒適度達成了重大的突破,而且能提供兩種聆聽方式:關閉外界噪音或仍保持聯通,重量僅42.5克的輕巧體積可放在口袋裡帶著走,其效能可與更大型的耳機相匹敵。



「Bose® QC® 20消噪耳機是一款革命性的耳機,」Bose消噪科技部門副總裁Sean Garrett表示:「就像您的手機,您將會想要每天隨時隨地帶在身邊使用。」 QC® 20消噪耳機的成功,源於Bose公司30年來持續在消噪科技的研究,同時結合了更多項美國專利,遠勝於目前Bose現有的各款耳機。

Bose研究團隊先在每邊的耳機裡,置入兩個微型麥克風,一個可以感應接近的聲音,另一個可以測量內部的聲音,然後將測量結果,傳送到位於耳機線上控制模組中的數位電子晶片,這個數位電子晶片為Bose獨家技術,而且是首開先河:能在毫秒以內演算出一個均等且相反的噪音消除訊號,讓降噪的效果如此明快,唯有親自聽到才得以置信,處於Bose消噪技術塑造的寧靜環境下,以往透過一般耳道式耳機聽音樂時所「遺落」的人聲、樂器及樂曲細節,都可以聽到非凡的清晰度;Bose ® Triport科技運用導氣孔以增加耳機內有效的聲學空間來重現深沉的低頻,以及真實的人聲與樂器聲音;Bose動態EQ能主動調適至最佳狀態,確保聲音的真實自然,讓所有音樂作品聲音表現更好:飽滿、豐富、深沉,無人為的推聲音或失真狀態。


QC® 20消噪耳機兼具舒適性及性能,全新Bose專利「StayHear®+ 耳套」定位在耳道入口,更先進的圓錐設計確保能有效密閉以阻擋噪音進入,適當的隔音罩能提高主動降噪效能,而且穩固牢靠幾乎感覺不到耳機的存在。


QC® 20消噪耳機提供兩種使用方式,讓您想聽到什麼內容或何時聽到,都能完全掌控。使用者可以選擇將噪音世界阻隔在外享受喜愛的音樂,或按一下控制器側面的按鍵,將QC® 20消噪耳機改變成「感知模式」功能(Aware mode) -- 在音樂繼續播放情況下,周遭環境狀況如 :喇叭聲、與朋友交談或行人聲音、地鐵火車站或機場月台廣播仍可清楚聽見。

「感知模式改變了人們的行為模式,」Garrett表示:「有了感知模式,從此人們不需要再取下耳機與外界連繫,這就是為何QC® 20消噪耳機能比任何其他耳機,能在更多地方、以更多方式且更常被使用的另一個原因。」



耳機的充電電池能提供高達16小時的續航力,當電量耗盡或電源關閉時,音樂可繼續播放。全新的QC®20消噪耳機包括一條結合內嵌式麥克風及控制器,方便接聽來電。這款耳機提供兩款機型可選擇,包括適用於大部分Android™、Windows®及BlackBerry® 系統的QC®20消噪耳機,以及專為iPhone、iPad及iPod產品而設計的QC®20i消噪耳機。QC20及QC20i耳機加入Bose經典的QC®15及QC®3消噪耳機系列產品線,滿足消費者不同的使用習慣。



SoundLink® Mini藍牙揚聲器:新款超便攜藍牙揚聲器
SoundLink® Mini藍牙揚聲器是Bose® SoundLink® 系列產品全新的成員,體積超小的揚聲器能一手掌握,以無線連接智慧型設備或平板電腦,為個人聆賞音樂使用或在戶外大聲分享提供了全新的音質標準。


「手持揚聲器不是新鮮事,但沒有一款能像SoundLink® Mini揚聲器這樣,」Bose家庭娛樂產品部副總裁Phil Hess表示:「開發出更小的揚聲器非主要目標,也還不夠,SoundLink® Mini揚聲器必須小巧,而且比市場上所有體積差不多的揚聲器能提供更好的聲音,而我們相信它成功了。」

SoundLink® Mini藍牙揚聲器重量僅670克,不超過一台平板電腦平均重量,尺寸為:5cm高X18cm寬X5.8cm深,與Bose現有已經很輕巧的SoundLink® II藍牙行動揚聲器比起來,尺寸不到原有的1/3,重量更足足減輕了一半。 SoundLink® Mini揚聲器鋁合金外殼,可以防刮痕跟指紋,結實耐用度經得起每天使用的嚴峻考驗。

SoundLink® Mini揚聲器整合了多項精確先進的設計,包括:兩個全新被動式單體 (Passive Radiator) 以專利的聲音包圍方式來重現最渾厚的低頻,這個被動式共震設計,是由兩個特別量身訂製的高效能Bose單體所驅動,首見於SoundLink® Mini揚聲器,全新的Bose單體較體樍相若的一般單體能讓空氣壓力倍增,傳遞出更清晰的中高頻。為了優化聲音輸出,Bose

數位訊號處理系統 (Digital Signal Processing) 能確保揚聲器在任何音量下,依然準確呈現平衡音色,其真實與強勁的全音域呈現,帶給使用者前所未有的新體驗。


SoundLink® Mini揚聲器採用了藍牙A2DP技術和強大的天線,讓無線連接能力更加穩定。配對及使用十分簡便,只要在揚聲器上方的控制面板輕按一下,即可無線連接至智慧型設備或平板電腦,快速完成配對。系統能自動記憶儲存最近六個曾使用過的藍牙裝置,方便下次使用時無需再配對。


SoundLink® Mini揚聲器備有一個充電底座來保持充電狀態,因此外出時能方便的跟著您的音樂隨手拿了就走,充電式鋰電池則最多可連續播放高達七個小時。另外提供橘、綠和藍色三種保護膠套,以及旅行便攜包,可依喜好及便利性自由選購。





超級模王大道 - 愷弟



同場加映:Bose L1-II 做為Bose新品發佈會現場的擴聲系統