2014年9月10日

美國 以馬內利浸信會 - Bose RoomMatch 擴聲系統


美國奧克拉荷馬州鄧肯市的以馬內利浸信會(Photo courtesy of Mark LaBouff, FBP Systems. © 2013)

美國FBP系統整合公司(FBP Systems),在奧克拉荷馬州鄧肯市的以馬內利浸信會(Immanuel Baptist Church),為800個座席的會堂安裝了一串四顆的 RoomMatch 陣列揚聲器系統。陣列模組角度包括了RM5520(55 x 20)、RM7020(70 x 20)、RM9020(90 x 20)及RM12020(120 x 20),再加上兩顆RMS215低音揚聲器。

位於奧克拉荷馬州鄧肯市的以馬內利浸信會(Immanuel Baptist Church),對於要新設置的擴聲系統提出了要求:必須能對800個座席會堂提供良好的語言清晰度。面對的環境是須將聲音投射至主座位區及夾層座位區,並且避免將聲音散射至未經處理的牆壁、玻璃牆面以及水泥地板而造成過多的反射,這是個難度極高的挑戰。

FBP系統整合公司承接了教會方面的請求。FBP 根據現場實際環境並以Bose音場模擬軟體設計,發現僅需使用四個 Bose RoomMatch 陣列揚聲器模組、兩個RMS215低音揚聲器即可達到非常好的效果。RoomMatch 陣列揚聲器吊裝在講台上方,以單點發聲的方式,即可均勻涵蓋會堂內所有的座席。所有的音訊處理模式均以 Bose ControlSpace 軟體進行設計、監控及參數設定。

「RoomMatch的特殊設計,讓我們可以基於所需要涵蓋的座位區,精準地選擇所需要的揚聲器模組角度。」FBP全國銷售經理 Mark LaBouff 解釋道:「例如,在這間以馬內利浸信會的會堂內,我們在陣列喇叭下方需要有寬廣的涵蓋面,以覆蓋主要座位區。另外又需要較窄小的角度,以覆蓋到夾層座位區。而且聲音投射必須越精準越好,可以將聲音能量集中在座位區,而避免將能量浪費到牆面和窗戶上。RoomMatch 完全可以勝任此任務,而且僅由一串陣列即可達成。」

LaBouff 也高度讚賞ControlSpace軟體,這不僅能讓他建立了精確的系統配置,而且也能產生一些圖片說明,讓他在向業主解說時更為便利。「我們總是會將這些銷售輔助放到我們的簡報當中,業主們可以更容易地看到我們在說些什麼。」他解釋:「這是非常清楚而且有效的。Bose確實提供了更容易理解的解決方案。」